Ausgezeichnet


Seit 2005 gibt es das Qualitätssiegel "Goldene Brezel", das von der Bä- ckerei-Innung Berlin an gute Hand- werksbäckereien vergeben wird.
Dieses Qualitätsiegel soll dem Ver- braucher helfen den Weg zu tra- ditionellen, handwerklich hergestellten Backwaren zu finden.
(Website: Goldene Brezel)

Die Betriebe müssen strenge Kriterien erfüllen:


Es dürfen nur meistergeführte Betriebe und Innungsbetriebe teilnehmen.



  • Handwerkliches Backen nach traditionellen Rezepten und Verfahren



  • Gute Ergebnisse bei den Gebäckprüfungen für Brot, Brötchen, Stollen und Kuchen.


  • Freundlicher Verkauf mit kompetenter Fachberatung.



  • Es werden Testkäufe und Betriebsbegehungen durch externe Prüfer durchgeführt.


  • Guter Hygienestandard in Backstube und Verkaufsladen.



  • Regelmäßige Weiterbildung der Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen.