|

 |
|
Seit 2005 gibt es das Qualitätssiegel "Goldene Brezel", das von der Bä- ckerei-Innung Berlin an gute Hand- werksbäckereien vergeben wird. Dieses Qualitätsiegel soll dem Ver- braucher helfen den Weg zu tra- ditionellen, handwerklich hergestellten Backwaren zu finden. (Website: Goldene Brezel)
Die Betriebe müssen strenge Kriterien erfüllen:
Es dürfen nur meistergeführte Betriebe und Innungsbetriebe teilnehmen.
Handwerkliches Backen nach traditionellen Rezepten und Verfahren
-
Gute Ergebnisse bei den Gebäckprüfungen für Brot, Brötchen, Stollen und Kuchen.
-
Freundlicher Verkauf mit kompetenter Fachberatung.
-
Es werden Testkäufe und Betriebsbegehungen durch externe Prüfer durchgeführt.
-
Guter Hygienestandard in Backstube und Verkaufsladen.
-
Regelmäßige Weiterbildung der Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen.
|