Unser Erfolgsgeheimnis

Unsere überschaubare Handwerksbäckerei hat in den letzten Jahrzehnten zwar ein paar Filialen dazu bekommen, jedoch sind wir mit zur Zeit ca. 50 Mitarbeitern noch so groß, dass jeder jeden kennt.

Bei unserer sehr handwerklichen Arbeitsweise werden Maschinen ausschließlich dort eingesetzt, wo es Handarbeit nicht besser machen könnte.

Um unsere von unseren Kunden so geschätzte Qualität zu garantieren und noch weiter zu verbessern, arbeiten bei uns in der Produktion und dem Verkauf ausschließlich ausgebildete Fachkräfte und Meister. Wir leisten uns dadurch sehr hohe Lohnkosten, welche aber immer wieder durch eine gute Motivation und Zuverlässigkeit zurückgezahlt werden.

Täglich führen wir Hillmanns persönlich die Qualitätskontrolle durch

Täglich wird der frische Natursauerteig für den nächsten Tag angesetzt, um daraus am nächsten Morgen unsere köstlichen Brotspezialitäten herzustellen - natürlich auf der Steinplatte gebacken!

Unser hochwertiges Mehl und Getreide erhalten wir mehrfach wöchentlich aus dem Umland mit Mehlanalytik und mehrfach gereinigt (natürlich Pestizitfrei!).

Für unsere Vollkorn-Artikel mahlen wir täglich frisch in unserer hauseigenen Mühle

Unseren Teigen geben wir viel Zeit zum Reifen, so können Aromen erst entstehen. Durch die lange Verquellung der Mehle erhalten unsere Brötchen & Brote eine gute Frischhaltung und es kann auf zusätzliche Backmittel verzichtet werden (manche Teige lagern mehrere Tage).

Unsere Rezepte basieren auf sehr hochwertigen Rohstoffen, ohne Vormischungen zu verwenden.

Unsere Konditorei verwendet zum Beispiel ausschließlich Lübecker Marzipan, Sortenreine Kuvertüre (anstatt Fettglasur und Persipan), Markenbutter & französischen Emmentaler.

Wir füllen unsere feinen Backwaren besonders gut: viel Konfitüre im Pfannkuchen, zum Beispiel 70% Mohnfüllung in der Mohnstolle, 150% Früchte auf Teig bei unserer Butterstolle.

Fairtrade Kaffee

Unsere Rezepte sind zum Teil sehr traditionell und zum Teil sehr innovativ, aber alle haben sie eins gemeinsam: Wir verkaufen nur, was wir selber gerne essen!